我院夏文光副总工程师参加2016高校建筑电气专委会并交流发言

发布者:方忠年发布时间:2016-12-01浏览次数:11

 

中国勘察设计协会高等院校勘察设计分会建筑电气专业委员会(简称“高校建筑电气专委会”)于20161124-26号在广州汇华希尔顿逸林酒店召开,我院夏文光副总工程师作为电气专委会委员前往参加会议,交流会主题是“建筑电气消防设计”。

来自全国高校建筑设计院的电气总工、专家40余人参会,会议开幕式由主任委员清华大学建筑设计研究院顾问总工戴德慈教授主持,高校分会副会长兼秘书长孙光初教授、华南理工大学建筑设计研究院副院长韦宏教授分别代表高校分会和承办单位致辞,广东省建筑电气业界代表广州市设计院周名嘉总工到会致辞祝贺。

交流会围绕主题分为几个板块进行主题演讲和研讨,我院夏文光电气总工程师做了《工业厂房消防电气设计研究与案例分析》的主题演讲,获得委员们的一致好评。在本次会议上大家畅所欲言,既有对消防电源设置及配电、应急照明、消防设备控制接线、电缆选择与敷设、工程实际案例分析等热点问题的见解、设计处置与对策,也有对现行规范的一些条款的困惑、质疑和建议,还有互联网、物联网与消防安全设计的前瞻性研究和预测内容,研讨的深度和广度为电气消防设计开拓了思路。本次会议对于建筑电气的行业进步以及各大高校设计院建筑电气专业发展具有指导意义。附有3张会议照片

 

 


                                                                        编辑:刘永琪