设计院党支部开展学习拓展活动

发布者:方忠年发布时间:2018-08-16浏览次数:10

2018727日至28日,我院党员参与了产业党委组织的“铭记历史、珍爱和平、担当作为”的主题党日教育活动。先后赴皖南新四军军部旧址、南京大屠杀纪念馆和小岗村参观学习。

在皖南泾县,党员同志参观了新四军军部旧址,重温了中国共产党领导中国人民取得革命成功光辉而曲折的历程,体会到为人民服务、为国家奋斗是共产党人的传统,应该继续传承发发扬下去。

在南京大屠杀纪念馆,记录日军残暴罪行的照片、影像、文字资料及“万人坑”遗址等,震撼了党员同志,深深地体会到今天祖国今日的强大,只有这样人民才能安居乐业。

在中国改革开放第一村小岗村,大家参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆,重温了30多年前小岗村18户村民创造性地“包干到户”拉开了中国农村改革序幕的历史,党员同志们体会到改革和创新的重要性。

通过学习,党员们体会到今天生活的来之不易,纷纷表示在今后的生活工作中要不忘初心、牢记使命、担当作为。