成都文殊坊:法式建筑比邻川西民居

发布者:系统管理员发布时间:2010-08-12浏览次数:65

一张张设计蓝图上,19世纪奥斯曼的建筑形态和古老的文殊坊街区相映成趣,川西公馆和法国建筑有机结合,整个文殊坊法国时尚风情街的设计充满了法国式的浪漫与风情。7月26日,四川省侨办主办的“中法——世界现代田园城市的可持续发展研讨会”在文殊坊成都会馆召开。


文殊坊现状

  会上,法国都市房地产建设集团董事长亨利·菲尔兹先生及一批中法企业家、学界专家围绕“城市老旧区的创新规划与创新改造”的主题,就如何在城市老旧区改造中贯彻世界现代田园城市的核心理念进行创新规划,实现创新改造,达到可持续发展的目标,进行了热烈的讨论。

 

 


文殊坊法国时尚风情街设计图

  会上,法方企业家展示了文殊坊未来设计蓝图。法方代表菲尔兹先生提出了愿意参与成都旧城改造的意向,并提出可以在文殊坊历史文化保护片区的改造中坚持“以人为本”的理念,将川西公馆和法国建筑形态有机结合,并引入法方高端奢侈品牌入驻,实现中西文化的融合与交流,创造出一种传统与现代的融合、中西方文化交融的和谐街区,打造高尚品牌、高尚人居的世界现代都市街区风貌。