健康共创,积极进取,携手前行

发布者:杨雪峰发布时间:2024-03-12浏览次数:17

——工程咨询研究院开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

为丰富广大女教职工文化生活,促进身心健康发展,加强交流,增强凝聚力,学校举办2024年女教职工欢乐节活动,我院女职工踊跃报名,于3月6日前往矿大南湖校区体育馆参加各项活动。

正在进行的是投壶。投壶是古代士大夫宴饮时做的一种投掷游戏,也是一种礼仪。在战国时期较为盛行,尤其是在唐朝,得到了发扬光大。投壶是把箭向壶里投,投中多的为胜,《醉翁亭记》中的“射”指的就是“投壶”这个游戏,作为宴饮中娱乐宾客的一种项目。今天,我们为了让眼睛得到休息、增强身体协调能力,也来体验一番。不太标准的动作,搭配认真瞄准的劲头,最终还是还是投进了。

其他项目还有射箭、飞镖、沙包掷准、竹筷夹乒乓球、踢毽子、跳绳,每项活动都是全力以赴,在欢乐的户外活动中体验竞技的乐趣,从陌生到熟练,再到自己总结经验,成绩也是从低到高,虽有失误,但从不放弃。“欢乐节”活动圆满结束,留给每位女职工的是健康第一,积极进取的理念。

工程咨询研究院工会