江苏省住房和城乡建设厅消防处蔡志军处长一行来我院交流座谈

发布者:方忠年发布时间:2021-01-25浏览次数:355

120日,江苏省住房和城乡建设厅消防处蔡志军处长、江苏省工程建设标准站陈军副站长一行六人来我院交流座谈。我院董事长马全明、总经理岳德山、总经理助理闫怀林博士,我校安全工程学院朱国庆教授、张国维副教授出席会议。

会上,朱国庆教授首先向江苏省住房和城乡建设厅消防处蔡志军处长陈军副站长莅临我校表示欢迎,并介绍了中国矿业大学的基本情况、消防学科的发展历程及课程设置情况。闫怀林博士就中国矿业大学消防安全与应急管理研究中心的基本情况、近期工作成果及现阶段工作重点作简要汇报。

蔡志军处长听取介绍后提出工程防火技术应有效融入建筑工程建设的全过程中,进而有效提升建筑工程消防安全水平。随后双方就既有建筑改造消防设计及验收工作、建筑工程防火科研推进思路以及全消防主管部门人员的业务能力提升等问题展开了全面讨论

最后蔡志军处长希望与我院进一步加强多领域的交流合作,以深入研讨、凝聚共识,共同推动全省建筑工程消防安全管理水平及防火能力高质量发展,与会双方对优势互补合作领域充满信心