中国消防协会团体标准《城市轨道交通建设工程消防验收评定标准》《城市轨道交通消防安全评估导则》立项审查会在我校召开

发布者:方忠年发布时间:2021-04-30浏览次数:397

审查会现场

2021427中国消防协会城市轨道交通消防安全专业委员会申报的中国消防协会团体标准立项审查会在我校工程咨询研究院召开。经专家组审查,同意我校作为牵头单位起草的《城市轨道交通建设工程消防验收评定标准》《城市轨道交通消防安全评估导则》标准予以立项。

来自原公安部消防局法规标准处、原北京市公安消防总队、应急管理部沈阳消防研究所、应急管理部四川消防研究所、西南交通大学广东省消防协会深圳市城市公共安全技术研究院、上海华东建筑设计研究总院、上海市城市建设设计研究总院(集团)有限公司、中煤科工集团北京华宇工程有限公司等单位的11名代表受邀作为审查专家参加了会议,原公安部消防局法规标准处马恒处长任组长。会议我校安全工程学院朱国庆教授主持

会上,中国消防协会城市轨道交通消防安全专业委员会秘书处主任闫怀林就两部团体标准立项背景、必要性及主要编制内容进行了汇报。

审查专家组审阅了标准草案的立项申请材料。

过质询和讨论,审查专家组一致认为两部标准的立项申请材料完整、立项依据充分,标准工作计划及经费预算合理。专家组一致同意《城市轨道交通建设工程消防验收评定标准》《城市轨道交通消防安全评估导则》标准予以立项。

中国矿业大学中国消防协会城市轨道交通消防安全专业委员会依托单位。两部标准均由我校牵头申报,这是中国消防协会城市轨道交通消防安全专业委员会成立以来我校首次承担中国消防协会团体标准编制工作对于填补城市轨道交通消防安全领域空白具有重大意义。

应急管理部天津消防研究所、应急管理部上海消防研究所西南交通大学、中国国际工程有限公司、中国铁建股份有限公司20家城市轨道交通设计、建设、运营、科研院所及技术服务行业的单位也共同参与标准编制工作

审查专家留影