李强副校长一行来我院调研指导工作

发布者:方忠年发布时间:2021-09-16浏览次数:450

914日上午,李强副校长一行来我院开展工作调研,并在二楼会议室与我院经营班子成员、中层管理人员及业务骨干进行座谈。学校国资处处长董靖以及资产经营公司党工委书记李新春、总经理李勇、党政办主任张学等参与调研和座谈。座谈会由我院总经理岳德山主持。

我院总经理助理闫怀林代表院经营班子就公司队伍建设、产学研合作、工作业绩及发展思路进行了全方位汇报。在新时期中国矿业大学 “强本拓新、转型发展”的新战略指引下,我院以中国矿业大学优势学科为发展依托,汇聚技术骨干进行技术创新、业务创新,在近四十年的发展历程中,设计、监理业务取得一定成绩,消防安全业务呈现良好的发展势头,市场占有率逐年上升,企业知名度显著提升。我院经营班子其他成员及部分中层管理人员就企业的现状和发展、校编职工技术职称评聘、人事代理职工子女上学等问题交流了自己的看法。

在认真听取汇报后,李强副校长对我院取得的工作成绩及所获荣誉进行了肯定,并提出新要求。他指出,工程院的发展方向必须着力于两方面,一是抓好特色产品,“入主流、讲特色”才有核心竞争力,要充分利用学校优势学科,形成自身特色的拳头产品;二是建立激励机制,加强领导班子建设和员工队伍建设,让员工满意、学校认可是企业管理的重要任务。

李强副校长强调,创新发展是解决工程院问题的关键。工程院要与中国矿业大学的学科建设进行对标,提升发展定位,在产品特色、经营规模、以及效益上实现新的突破;要与学校的安全工程、深地科学与工程等特色学科加强合作,发挥自己的主动性,在学校大平台上与学科建设共谋发展。