我院主持召开江苏省消防协会城市地下空间和轨道交通消防安全专业委员会成立大会

发布者:杨雪峰发布时间:2023-03-28浏览次数:10

3月23日下午,江苏省消防协会城市地下空间和轨道交通消防安全专业委员会成立大会暨《城市轨道交通消防安全评估导则》技术审查会在我校召开。我校党委副书记、纪委书记田丰,安全工程学院党委书记曲颂,安全工程学院消防工程专业负责人朱国庆教授,江苏省消防协会会长蒋正林,应急管理部灭火救援专家组顾问、江苏省消防救援总队原副总队长伍和员,江苏省消防协会副会长范浩松、秘书长李前林及江苏省消防救援总队代表、徐州市消防救援支队代表、省内地铁公司代表、委员代表参加会议。会议由我院副总经理、专委会副主任委员闫怀林主持。

田丰副书记在致辞中向给予专委会筹备工作大力支持的江苏省消防协会领导及共同发起单位表示感谢,并简要介绍了学校情况。江苏省消防协会李前林秘书长宣读了成立批复文件及专委会人员聘任文件。田丰副书记与蒋正林会长共同为专委会揭牌。蒋正林会长为专委会委员代表颁发了聘书并向专委会成立表示祝贺。

专委会成立大会结束之后,团体标准《城市轨道交通消防安全评估导则》技术审查会召开。作为标准主编单位,我院副总经理、专委会副主任委员闫怀林详细介绍了标准编制情况,并对征求意见回复情况进行逐一说明。经审查委员会专家质询、讨论,认为我院牵头编写的《城市轨道交通消防安全评估导则》对于提升城市轨道交通消防安全管理水平,规范消防技术服务行业从业行为,防控轨道交通火灾具有重要的指导意义,并一致同意通过该标准审查。